Турецкий транзит-лог. Что это такое?

ноября 28 2018 | 0 kомментарии
Многие из вас уже сталкивались с понятием транзит-лог. При чартере яхты в Турции транзит-лог является важным документом, который должен быть правильно составлен. Шкипер должен иметь при себе документ о транзит-логе и предъявлять его по требованию портовым инстанциям и береговой полиции.

Что это такое?

Аренда яхты и транзит-лог: по сути, транзит-лог – это документ, который дает право яхте и команде ходить в яхтенном регионе между Хопа и Антальей. Документ составляется для каждого чартера вдоль турецкого побережья и содержит данные о яхте, владельце, шкипере, остальных членах команды, а также о запланированном маршруте. Этот документ составляется непосредственно перед началом чартера и обязательно должен быть заверен печатью начальника исходного порта. За оформление транзит-лога портовый офис взимает пошлину. Это и есть причина необходимости дополнительной оплаты транзит-лога в турецких чартерных компаниях.

Почему транзит-лог стоит по-разному в разных чартерных компаниях?

На этот вопрос могут быть два ответа:

1.    Некоторые компании берут больше за услугу оформления этого документа, хотя проделывают для этого те же действия, что и другие.
2.    Некоторые компании берут больше, но в цену входит дополнительный сервис, например уборка, за которую у других надо платить отдельно, постельное белье, топливо и т.п.

Во втором случае вам, конечно, повезло. Но даже если чартерная компания не предлагает особенного сервиса, вам все равно стоит положиться на ее опыт, оплатить этот дополнительный сбор (как правило, он не превышает 100 Евро) и не ломать себе голову бумажными делами. Зато вы будете спокойны, что имеете все обязательные официальные документы на борту, которые в порядке и правильно оформлены. Эта уверенность стоит того.

Где, когда и кому нужно предъявлять документ о транзит-логе?

Документ о транзит-логе у вас могут спросить в портовых инстанциях каждого нового порта, куда вы будете заходить на вашей чартерной яхте. Но и не заходя в порты, без транзит-лога не обойтись. Его может проверять береговая полиция во время стоянок в бухтах и даже на ходу. Береговую полицию (Sahil Güvenlik) можно узнать по белым моторным лодкам с широкой диагональной полоской оранжевого цвета по бокам.

ноября 28 2018 | 0 kомментарии

String
Global Administrator
info@more-cruise.com
Поделись этим :          
Комментарии
В блоге в настоящее время нет комментариев.
 Security code
Запрос
аренды
 
x