Аренда Яхты Сардиния

Выберите порт на карте или прочитайте информацию о всем субрегионе ниже!

Побережье и регион плавания

Сардиния – рай средиземноморья и без сомнения один из популярнейших островов для яхтинга. Сардиния - второй по величине средиземноморский остров, длиной 270 км и шириной 120 км. Остров омывают воды Тирренского моря. Побережья Сардинии - это неподражаемые гранитные рельефы берегов, покрытые густой растительностью, золотистые пляжи, тропическая растительность. Сказочное разноцветье невысоких гор и валунов красного, серого и желтого цвета, заманчивые скалы и пещеры, разнообразие флоры и фауны — все это можно увидеть на побережьях Сардинии. Около острова расположены великолепные места для дайвинга. В целом, этот яхтенный регион совмещает в себе абсолютно все, что нужно для отличных каникул на яхте.

Мы расскажем подробней о некоторых местах, которые стоит посетить на Сардинии, ниже под заголовком "Особенные места".

Погода и ветры

Климат в Сардинии - средиземноморский, субтропический мягкий. На климат основное влияние оказывают атлантические, африканские и арктические ветры. В январе средняя температура 7-10 С°, в июле 24-26 С°. Вода у берегов Сардинии прогревается в летние месяцы до 23-25 С°. Бархатный сезон на острове длится с июня по октябрь. Погода отлично подходит для яхтенных круизов. Основная часть осадков приходится на зиму, летом осадки крайне редки.

Особенные места

В "Сандалиотис", так нарекли остров древние греки, потому что форма острова напоминает сандали, много различных достопримечательностей на любом из её побережий. 

Аренда Яхты на южном берегу Сардинии - "изюминка" для аквалангистов!

Любителей подводного плавания, несомненно, заинтересуют места Теулада, Вилласимус и Коста-Рэй. Морские глубины этих берегов заманивают неповторимой красотой подводного мира, многообразием форм коралловых рифов. А какой аквалангист не желает окунуться в тайны затонувших кораблей? Южный берег предоставляет такую возможность, именно здесь на юго-востоке близь берегов курортного городка Вилласимиус находятся затонувшие корабли. В Вилласимиусе красивы не только зеленые оазисы и песчаные пляжи с белым песком, но и разнообразные обитатели морского заповедника Капо Карбонара на побережье между Капо Бои и островом Серпентара.

Направляясь в сторону Кальяри, административного центра Сардинии, примерно 20 км от Вилласимиуса, можно отвлечься от морских глубин отдыхом в гольф-клубе или аквапарке. Кальяри имеет особенно привлекательный пляж, где можно увидеть редких птиц, как например, розовых фламинго. Город расположен на 9 холмах. Наиболее известные - это гора Урпину, холм Сан-Микеле и мыс Сант-Элия. Стоит отметить богатое историческое наследие Кальяри из средневековья. Это средневековые кварталы с резиденциями состоятельных семей, башни Слоновья и Сан Панкрацио, Средневековый Замок, Соборы Санта Мария и Бонариа. Здесь есть Кафедральный собор, Древнеримский амфитеатр, Национальный археологический музей и ботанический сад. 

Направляясь на яхте далее вдоль берега трудно не заметить вдоль моря сосновый лес пляжа Санта-Маргерита-ди Пула. В этой самой южной точке острова кроме сосновых и пальмовых рощ, идеальные условия для водного спорта, гольфа или тенниса.

В направлении юго-запада от древнеримских городков Пула и Кия, интересны морские экскурсии вдоль живописного острова Сант-Антиоко, а также далее коралловый остров КарлоФорте, следующий порт, где можно остановиться.
 
Аренда Яхты на западном побережье Сардинии - "райский уголок" Земли

Прибыв в порт Карлофорте, осмотрите эту скалистую местность, с удивительной красоты гротами и пещерами, уединенными песчаными пляжами с уютными бухтами и стаями розовых фламинго. В Карлофорте идеальные условия для дайвинга или виндсерфинга. Тем, кто предпочитает экскурсии на берегу, стоит посетить храм Блаженного Карла, покровителя острова, и Церковь Богородицы Рабов. Из Карлофорте можно направиться на запад в городок Арбореа или Ористано.

В центре западного побережья находится город Ористано, где любители конного спорта могут сменить воду под ногами на твердую землю под ногами оседланного коня. Именно в Ористано находится лучший манеж на Сардинии, где не раз проводились соревнования по конному спорту. На протяжении последних 500 лет в Ористано устраивали конные турниры по воскресеньям. В Ористано можно было увидеть мастерство скакунов акробатов.
Не меньше интересны исторические объекты Ористано – 19 метровая башня Св. Кристофора, "Большая башня" Портикседда (Portixedda), Собор Св. Марии с готической часовней Римедио (Rimedio), где расположены некоторые средневековые скульптуры, Церковь Святого Франциска Ассизского и много еще интересного.

Маленький сельский городок Арбореа, расположен к западу от канала Canale delle Acque Medie. Город был основан в 20-х годах фашистским правительством Италии, и первоначальное его название было Муссолиния. Позже, в 30-х годах в честь исторического наследия город назвали Арбореа. Здесь интересно осмотреть дома, построенные в стиле art nouveau и neo gothic.

Порт Альгеро. Совершая яхтенный круиз вдоль западного побережья, ближе к северу можно увидеть окруженный крепостными стенами с семью башнями средневековый город Альгеро. С моря в Альгеро можно увидеть заманчивый грот Нептуна с длинной лестницей из 675 ступенек. Стоит остановиться в этом городе, осмотреть красивые виноградники и при желании попробовать превосходное вино, знаменитое на всю Италию. Из исторических объектов здесь находится одна из досторпримечательностей Сардинии – Кафедральный собор (XVI в.) Palazzo d'Albios. Город Альгеро был под сильным влиянием каталонцев. Это оставило свой след на стиль города (gothis каталонский), кулинарных традиции, каталонский язык по прежнему является официальным языком. 

Направляясь из порта Альгеро выше к северу, посетите город Сассари, основанный в эпоху средневековья в результате соединения множества селений. Здесь помимо чарующей природы можно увидеть такие достопримечательности как сделанный в стиле барокко Собор Сан-Николо, Собор Сан-Гавино, собор-алтарь Монет Аккоди, множество церквей и замков. В город можно попасть через одни из четырех ворот Порта Розелло. За воротами интересная достопримечательность - орнаментальный фонтан Сардинии Розелло. Проходя через ворота Порта Кастело, увидите Арагонский замок. За стенами замка - две церкви: Санта-Мария ди Бетлем и Сан-Пьетро ди Силки. Кстати, именно в Сассари во дворце Палаццо дель Провинча можно полюбоваться на настенную роспись Джузеппе, а также работы знаменитых сардинских художников. Не менее интересный объект для посещения - горнодобывающий центр Арджентьера, где можно осмотреть Собор Сан-Гавино и собор-алтарь Монет Аккоди.

Аренда Яхты на северном побережье Сардинии - "изумрудный берег"

На северном побережье расположен курорт Коста Смеральда с высокими гранитными скалами, которые величественно возвышаются над морем. Коста Смеральда в переводе с итальянского означает изумрудный берег. Курорт особенен тем, что реализовался проект принца Ага Хана IV со знаменитыми виллами элиты спорта и кинематографии.
Здесь также можно обозреть подводные пещеры. Великолепие подводных пещер в том, что погружаясь, вы замечаете, как в результате преломления лучей света меняются очертания подводных пещер. Также под водой можно "познакомиться" с муренами, осьминогами, морскими ежами, лангустами и разноцветными рыбками.

Порт Портиско. Это небольшой городок в Коста-Смеральда. Портиско включает в себя многие красоты изумрудного берега, а также имеет великолепно оборудованную большую марину. Здесь очень хорошо развита яхтенная инфраструктура. На побережье можно увидеть шикарные вилы. Если вы начинаете свой яхтенный круиз из Портиско, то запасы повизии можно купить на рынке или в супермаркете, которые расположенны недалеко от гавани.

Порт Каннигионе. Еще один городок курортного района Коста-Смеральда - Каннигионе ди Арзачена. Каниггионе - это не только райский уголок с мягким климатом, белым песочком, изумрудными волнами теплого моря, гранитными скалистыми горами, но и место для активногого отдыха. При желании здесь можно заняться виндсерфингом, понырять с аквалангом и даже покататься на лошадях в горах.

Самая северная точка острова Сардиния – Санта Тереза ди Галура. Прекрасное место отдыха, место где можно расслабиться в зеленовато-лазурном прозрачном море, глядя на ярко синее небо, потрясающие пейзажи и заманчивые скалы.

Порт Ольбия. На северо-востоке острова расположен город Ольбия – развитый экономический центр (пищевая промышленность, коммерческие центры) этой части острова. Название города Ольбия (Olbia) греческого происхождения. Ольбия является древним городом и содержит в себе руины карфагенского и финикийского урегулирования римской эпохи. В те далекие века Ольбия была важным портом. Достопримечательность Ольбии - Романский бывший собор Сан Симплисио.

Как добраться

До главных аэропортов Сардинии Олбия и Кальяри можно долететь из Милана, Рима и Венеции на самолетах авиакомпаний Alitalia, Meridiana, Volare или Alpi Eagles. Время в полете – 1-1,5 часа, из Рима около 50 минут.

Сардиния - порты

  • Сардиния / Santa Teresa di Gallura
  • Сардиния / Кастельсардо (Castelsardo)
  • Сардиния / Алгеро (Alghero)
  • Сардиния / Ла Маддалена (La Maddalena)
  • Сардиния / Арбатакс (Arbatax)
  • Сардиния / Наварры (Santa Maria Navarrese)
  • Сардиния / Каглиари (Cagliari)
  • Сардиния / Олбия (Olbia)
  • Сардиния / Каннигионе (Cannigione)
  • Сардиния / Полту (Poltu Quatu)
  • Сардиния / Карлофорте (Carloforte)
  • Сардиния / Портиско (Portisco)
  • wait...
    Loading Map ...
    RefreshGoogle Map ToolZoom InZoom OutPanDistance ToolShow/Hide Legend Show/Hide Layers

    Найти яхту

    Поддержка & Контакт

    Свяжитесь с нами:
    Тел.
    +44 20 7193 5225
    Факс
    +44 20 7983 8426
    Yacht charter request form
     
     

    Oceanis 40 (2Cab)

    Oceanis 40 (2Cab)
    06/07/19: 7 дней
    Сардиния / Наварры (S...

    Oceanis 461 (4Cab)

    Oceanis 461 (4Cab)
    06/07/19: 7 дней
    Сардиния / Каннигионе...

    Lagoon 40 (3Cab)

    Lagoon 40 (3Cab)
    06/07/19: 7 дней
    Сардиния / Портиско (...

    Bavaria Cruiser 51 (4Cab)

    Bavaria Cruiser 51 (4Cab)
    06/07/19: 7 дней
    Сардиния / Каннигионе...

    Bavaria Cruiser 51 (5Cab)

    Bavaria Cruiser 51 (5Cab)
    06/07/19: 7 дней
    Сардиния / Каннигионе...