Аренда Яхты Балеарские Острова (Мальорка - Менорка - Ибица)

Выберите порт на карте или прочитайте информацию о всем субрегионе ниже!

Аренда яхт - Майорка - Кала БлаваПобережье и регион плавания

Балеарские острова, несомненно, являются одним из самых популярных регионов для водных видов спорта в мире и самым большим яхтенным регионом Испании.

Группа островов состоит из трех больших островов Майорка (или Мальорка), Менорка и Ибица, а также включает несколько небольших островков с райско-голубой водой, как например Кабрера и Форментера. Балеарские острова имеют все виды побережий, которые есть в Средиземном море – это и великолепные песчаные бухты, которые здесь называют «калас», и длинные песочные пляжи, и высокие скалистые берега, и пещеры, и даже настоящие фьорды. Около островов также много великолепных мест для дайвинга. Что касается рыбацких деревушек и городов на побережье, то они смогли сохранить свои корни и неповторимый характер, несмотря на современный и даже «гламурный» стиль жизни.

Балеарские острова расположены на расстоянии 100 м.миль от побережья Испании. Этот регион идеально подходит для команд, которые ищут приключений, ярких впечатлений и атмосферу средиземноморья в течение своих морских каникул. Хотя тем, кто хочет отдохнуть и расслабиться, можно посоветовать посетить Майорку, Менорку или Ибицу в так называемый «несезон», когда погода солнечная и теплая, но вам не грозит «опасность» встречи со знакомыми с вашей родины.

В общем, этот яхтенный регион совмещает в себе абсолютно все, что нужно для отличных каникул на яхте.
        
Мы расскажем подробней о некоторых местах, которые стоит посетить на Балеарских островах, ниже под заголовком «Особенные места», а также в других статьях в разделе «Страны/Испания».

Погода и ветры

Самый разгар яхтенного сезона на Балеарских островах – летние месяцы июнь, июль и август. Температура воздуха в это время по летнему жаркая до 35 °C. Температура воды в бухтах может достигать 27 °C. Но и апрель, май, сентябрь и октябрь - тоже благоприятное время для яхтенного круиза, хотя есть небольшая вероятность осадков. Ветер в этом регионе, как правило, умеренный, ураганы и штормы бывают редко. Лишь во второй половине августа и в сентябре нужно опасаться гроз.

Аренда яхт - Майорка - ПальмаОсобенные места

Достаточно всего лишь недели чартера, чтобы обогнуть на яхте один остров и даже совершить экскурсию к одному из соседних островов. Следует отметить, что на фантастически красивом западном побережье Майорки с гористой местностью и отвесными скалами расположен всего один безопасный порт (Пуэтро де Соллер). На остальных участках побережья Вы без проблем найдете отличные марины, предлагающие яхтенный сервис высокого уровня и роскошную инфраструктуру. Стоянка на якоре в хорошо защищенных от ветра «калас» безопасна в течение дня, а ночью все же лучше найти место в одном из многочисленных портов на южном и восточном побережье. Помимо  безопасной стоянки, в них есть еще один плюс: возможность попробовать местную или международную кухню в одном из ресторанов или баров на берегу! Наш совет: ресторан «Colon» в рыбацком городке Порто Колом и прилегающий к нему коктейльный бар. 
 
Если Вы арендовали яхту в Пальме, хорошим вариантом будет пойти вдоль южного побережья в сторону мыса Cabo Ses Salines на юго-востоке. На пути туда Вам повстречаются великолепные бухты и пляжи, как например Cala Blava и легендарный длинный песочный пляж Es Trenc, который особенно любят местные жители и яхтсмены, т.к. он недоступен для массового туризма, а цвет воды и песка здесь превосходит даже экзотические виды карибских пляжей. 

Маленький остров Кабрера, расположенный на юго-востоке от Майорки, без всякого сомнения, стоит посетить любителям дайвинга. Остров является природным аповедником, поэтому для стоянки на яхте в его бухтах необходимо разрешение от министерства охраны окружающей среды. Мы принимаем заявки на разрешение посещения острова Кабрера от наших клиентов не познее чем за одну неделю до начала чартера.

Аренда яхт - Майорка - Порто КоломКроме известных туристических центров, на острове Майорка есть масса живописных мест, которые стоит посетить отдыхающим на яхте. Называя лишь некоторые из них, нельзя не упомянуть рыбацкую деревушку Cala Figuera, а также портовые городки Porto Petro и Porto Colom. А если Вы начнете свое яхтенное путешествие в Порто Колом, то у Вас будет великолепная возможность перехода к острову Менорка в течение недельного круиза.

Тем, кого притягивает остров Ибица с его легендарными клубами и стилем, обязательно стоит посетить также остров Форментера. Он славится своими потрясающими пляжами и отделён от Ибицы лишь узким проливом.
 
Как добраться

Пальма де Майорка – вероятно самый большой среди аэропортов европейских островов, не только по размеру, но и по количеству соединений. Каждый день он принимает регулярные и чартерные рейсы из почти всех аэропортов Европы. Рейсы в Пальму можно найти почти у каждой авиа-компании, включая и все «дешевые» авиа-линии.

Балеарские Острова (Мальорка - Менорка - Ибица) - порты

  • Ибица (Ibiza / St. Eularia)
  • Мальорка / Пальма де Мальорка (Palma de Mallorca)
  • Ибица / Портинач (Ibiza / Portinatx)
  • Мальорка / Порт д Андратч (Port d' Andratx)
  • Ибица / Сан Антонио (Ibiza / San Antonio)
  • Мальорка / Порто Кристо (Porto Cristo)
  • Ибица / Эйвисса (Ibiza / Eivissa)
  • Мальорка / Порто Петр (Porto Petro)
  • Мальорка / Mallorca / Puerto Pollensa
  • Мальорка / Пуерто Адриано (Puerto Adriano)
  • Мальорка / Palma / Cala Nova
  • Мальорка / Пуерто де Алсудия (Puerto de Alcúdia)
  • Мальорка / Porto Colom
  • Мальорка / Пуерто Порталс (Puerto Portals)
  • Мальорка / S’Estanyol de Migjorn
  • Мальорка / Эль Ареналь (El Arenal)
  • Мальорка / Кала д'Ор (Cala d' Or)
  • Менорка / Махон (Menorca / Mahón)
  • Мальорка / Кала д'Ор (Cala D'Or)
  • Менорка / Сиудадела (Menorca / Ciutadella)
  • Мальорка / Кан Пастилья (Ca' n Pastilla)
  • wait...
    Loading Map ...
    RefreshGoogle Map ToolZoom InZoom OutPanDistance ToolShow/Hide Legend Show/Hide Layers

    Найти яхту

    Поддержка & Контакт

    Свяжитесь с нами:
    Тел.
    +44 20 7193 5225
    Факс
    +44 20 7983 8426
    Yacht charter request form
     
     

    Bavaria Cruiser 50 (5Cab)

    Bavaria Cruiser 50 (5Cab)
    06/07/19: 7 дней
    Мальорка / Palma / Ca...

    Revenger 24

    Revenger 24
    06/07/19: 7 дней
    Мальорка / Кала д'Ор ...

    Sun Odyssey 439 (4Cab)

    Sun Odyssey 439 (4Cab)
    07/07/19: 7 дней
    Мальорка / Пальма де ...

    Oceanis 48 (5Cab)

    Oceanis 48 (5Cab)
    07/07/19: 7 дней
    Мальорка / Пальма де ...

    Sun Odyssey 519 (5Cab)

    Sun Odyssey 519 (5Cab)
    07/07/19: 7 дней
    Мальорка / Пальма де ...