Аренда Яхты Ла Гомера / Сан Себастьян (San Sebastián)

Аренда Яхты в порте Ла Гомера / Сан Себастьян (San Sebastián) - перейти к яхтам

Аренда Яхты в регионе Канарские острова позволит вам увидеть маленькую "жемчужинку"  Ла Гомера – крошечный остров в системе архипелага Канарских островов. Участь острова Ла Гомера очень своеобразна. Как правило, большинство туристов, желающих отдохнуть на Канарских островах, прибывают либо на Гран Канария, либо на Тенерифе. И вот, нежась на пляжах, они видят перед собой остров в дымке, и как туда-сюда курсирует паром. И возникает непреодолимое любопытство, а что же там в тумане за загадочный остров?

Аренда Яхты – очень удачное решение. Вы и ваша яхтенная команда почувствуете себя первооткрывателями, ведь именно с этого острова 4 сентября 1492 года Христофор Колумб и его моряки отправились через Атлантический океан покорять Америку на своих 3-х кораблях Санта-Мария, Нина и Пинта. По одной из версий, мореплаватель со своей командой делал остановку на острове для пополнения запасов провизии, но романтические отношения с дочерью губернатора Беатрис де Бабадилья задержали его здесь на месяц. В Сан-Себастиане есть дом, в котором жил Колумб.

Сан-Себастиан – это столица Ла Гомера, небольшой городок на восточном побережье острова площадью ок. 114,47 кв.км и населением ок. 9000 человек. Существуют разные версии происхождения названия острова, по одной из них, Ла Гомера названа по имени африканских племен, населявших остров до 15 в., Chomarat, другая версия связана с названием африканского племени на севере Марокко, а третья гипотеза связывает название с именем внука библейского пророка Гомера.

Гавань Сан-Себастиана - одна из самых красивейших естественных бухт на Канарских островах. В архитектуре города сохранились стили испанского барокко и мавританского зодчества. А так, в основном, город застроен белыми домами. Над городом возвышается огромная статуя Иисуса Христа, рука Христа направлена в сторону Америки.
 
Природа острова просто уникальна, 10% территории острова занимает горный массив Гарахонай, объявленный национальным парком, с наивысшей точкой 1487м . Этот заповедник насчитывает более 400 видов растений, многие из которых исчезли в Европе и Африке миллионы лет назад, а здесь, на Ла Гомере, сохранились, благодаря особым природным тепличным условиям, т.к. высота центрального плоскогорья, от 800 до 1500 м, совпадает с высотой пассатных облаков, и их влага постоянно попадает в почву. Только здесь растут лаврово-вересковые леса – монтеверде.

Кроме Сан-Себастиана, на острове можно посетить Плайя-де-Сантьяго – рыбацкий поселок на юге, на западе – Чипуде с крепостью Ла-Форталеса, долину Гран-Рей.
 
Местные жители занимаются выращиванием бананов, изготовлением пальмового меда и спиртых напитков из него.

Национальным достоянием Ла Гомера считается гомерский свист (сильбо гомера) – язык, с помощью которого пастухи переговаривались между собой через овраги и ущелья. На этом языке свиста можно выразить любое испанское слово, теперь этот свист изучают дети в школе. 

Аренда Яхты на острове Ла Гомера или яхтенный круиз с посещением этого острова для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации и суеты, почувствовать себя капитаном дальнего плавания, прикоснуться к недрам природы, которой миллионы лет.

 
wait...
Loading Map ...
RefreshGoogle Map ToolZoom InZoom OutPanDistance ToolShow/Hide Legend Show/Hide Layers

Найти яхту

Поддержка & Контакт

Свяжитесь с нами:
Тел.
+44 20 7193 5225
Факс
+44 20 7983 8426
Yacht charter request form