Аренда Яхты Санторин (Santorini)

Аренда Яхты в порте Санторин (Santorini) - перейти к яхтам

Остров и порт

Санторин (Санторинский архипелаг) – это пять островов вулканического происхождения в Эгейском море. Когда-то это был один остров круглой формы и назывался Стронгила, что в переводе с греческого означает круглый.  Катастрофическое землетрясение около 3,5 тыс.лет назад привело к затоплению части острова. Ученые предполагают, что затонувшая часть острова и есть исчезнувшая Атлантида, а санторинский архипелаг его остатки. В результате образовались многочисленные острова – осколки, наиболее крупный из них о. Тира, его и называют Санторин, а также 4 островка Тирасия, Неа Камени, Палеа Камени и Аспронисси, образующие вместе кольцо. Сейчас форма острова Санторин напоминает полумесяц.
   
Итак Санторин. Это остров божественной красоты. И, конечно же, мы отпрвляемся к нему на яхте, потому что для отдыха на яхте это, пожалуй, идеальное место, и это будет незабываемое плавание.

Мы подходим к острову Санторин, и нам открывается фантастическое зрелище: яхта идет по глубокой бухте, которая представляет собой кратер потухшего вулкана. Сам вулкан давно потух и угрозы не представляет. Но следы его деятельности вызывают холодок по спине. Огромные скалы из застывшей черной лавы на фоне изумрудной морской глади, белые, красные и черные песчаные пляжи и купола белых церквей - это живая картина. Последний раз вулкан просыпался в 1956 году, его извержение вызвало сильное землетрясение и цунами, тогда было разрушено большинство городов, и многие жители покинули остров, осталось примерно 400 человек. Сейчас население острова приблизительно 13.5 тыс человек. Остров занимает площадь 76 кв.м., а по берегу 70км.

Немного о климате. Он идеален для яхтенного туризма. Солнечное и жаркое лето с т 22-40◦ С , теплая зима от 7 до 17◦ С, бывает сильный ветер с севера (в августе он называется Мелтеми), а также сезоны дождей в ноябре и феврале.

Далее наше судно делает остановку у о. Неа Камени. Вот здесь-то как раз люди не живут, т.к. находящийся тут вулкан время от времени просыпается. От Неа-Камени до столицы Санторини Фира плыть всего ничего. Бросаем якорь внизу у подножия отвесной скалы, на склоне которой расположена Фира, у причала Меса Ялос. Вид на город потрясающий, высота скалы 260 м над уровнем моря. Визитной карточкой Санторина является белая церковь Агиос-Минос, ее можно увидеть на открытках и рекламных плакатах Санторина.
Попасть наверх можно 3-мя способами: пешком по лестнице-587 ступеней, на фуникулере, а также верхом на осликах. Ослов и мулов здесь больше, чем желающих на них покататься.

Отдых и события

Из достопримечательностей Санторина можно отметить руины античного города на севере острова. Когда-то это были площадь народных собраний Агора, рыночная площадь, храмы древнегреческих богов Гермеса, Диониса, Аполлона. На острове вообще много храмов как православных, так и католических, монастырь Ильи Пророка (Профитис Илиос), женский монастырь св. Николая (Агиос Николаос).

После прогулки по городу хочется подкрепиться, и мы отправляемся отведать местные деликатесы. Благо ресторанов на острове всех типов и греческих и европейских очень много, многочисленные таверны и кафе, закусочные и кондитерские. Из фирменных блюд можно отметить зеленый салат по особому рецепту, томатные крокеты из помидоров, лука, специй, белых баклажанов «кларо» и сосисок, а также фаву – блюдо из бобов, сродни нашей фасоли.

Но особенно хочется рассказать о вине. Санторинское вино здесь чуть ли не главный продукт. Виноградники чувствуют себя превосходно, благодаря специфичному островному климату и золистой почве их не поражает ни плесень, ни бактерии, ни грибки.
Из винограда делают вина разных сортов: молодое белое вино из недозревшего винограда «Никтер��», красное вино из вяленого винограда «Винзанто», крепкий виноградный напиток «Цикудия», напоминающий граппу. Сам Дионис позавидовал бы этому выбору!

Развлечения на острове удовлетворят самым взыскательным вкусам. Бары, дискотеки, ночные клубы ,откуда можно видеть вулкан и любоваться заходом солнца под классическую музыку, кинотеатры, многочисленные спа-центры, салоны красоты и здоровья, для детей парки аттракционов и аквапарки- все это на самом высоком уровне.

Наше водное путешествие по Санторину подходит к концу. А если вы захотите увидеть все своими глазами, то можете забронировать яхту и совершить путешествие на Санторин - эту греческую жемчужину в Эгейском море.

 
wait...
Loading Map ...
RefreshGoogle Map ToolZoom InZoom OutPanDistance ToolShow/Hide Legend Show/Hide Layers

Найти яхту

Поддержка & Контакт

Свяжитесь с нами:
Тел.
+44 20 7193 5225
Факс
+44 20 7983 8426
Yacht charter request form