Дольче вита на Адриатике или 24 самых модных места в Хорватии

24 совета для Ваших яхтенных каникул в Адриатическом море

Куда отправиться, ЧТОБЫ:

1. Быть экстравагантным как звезды - ДУБРОВНИК

Аренда яхты - Дубровник

Дубровник неспроста является одним из наиболее прославленных городов в яхтенном регионе Адриатики. Заглянув в живописный старый центр города, окруженный массивной городской стеной, становится понятно, почему город и порт Дубровник - гордость Хорватии. Его уже открыли для себя и многие звезды Голливуда. Летом у Вас есть неплохие шансы встретить здесь Голди Хоун, Курта Рассела, Ричарда Гира или Тома Круза, которые регулярно заглядывают в Дубровник. А кто хочет почувстовать себя звездой, непременно должен отправиться за покупками в "Ronchi Hat Factory", где дизайнер Марина Грабовач продает свои необычные шляпы (dubrovnik-online.com/ronchi).

Аренда яхты в порте Дубровник отлично комбинируется с отдыхом в отеле до или после чартера. Подходящий ночлег для (восходящих) звезд - фешенебельный отель Bellevue с собственным пляжем и СПА. Номер на двоих летом: от 200 Евро (hotel-bellevue.hr).

2. Открыть неизведанные тайны - ВИС и БИШЕВО

Вис (Vis) - один из самых непритронутых островов Хорватии. До 1989 года остров был закрытой военной территорией. Поэтому в обеих рыбацких деревеньках острова Вы практически не встретите туристов. Для стоянки на якоре отлично подойдет соседний островок Biševo, где стоит посетить голубую пещеру "Morda špilja". В обеденное время она сказочно освещена солнцем.

Особенный совет для тех, кто хочет передохнуть от яхтенной качки: "Robinson accomodation" с милыми хижинами (bisevo.org).

3. Почувствовать вековую историю - ПОРЕЧ

Пореч (Poreč) с белоснежными каменными домами видел многих властителей, каждый из которых оставил свое архитектурное наследие. Поэтому не удивляйтесь, что от византийской Базилики Ефразия (тут обратите внимание на великолепные мозаики!) всего несколько шагов до венецианских дворцов.

Устали от достопримечательностей? Тогда с 17 часов устраивайтесь поудобнее на террассе коктейльного бара "Comitium" и наблюдайте за вечерней жизнью старого города (Trg Marafor 15).

4. Расслабиться - ЗАДАР

Аренда яхты - ЗадарВенецианская архитектура, бастион из австрийских времен - в Задаре множество привлекательных объектов. Когда почувствуете приятную усталость от впечатлений, садитесь отдыхать на "морской орган" - белокаменную лестницу на главном бульваре, в ступени которой интегрированы трубочки, звучащие от волн прибоя. Потом - в "Club Arsenal", расположенный в здании XVIII. века. Женщинам в Вашей яхтенной команде понравится усесться на мягких диванах с коктейлем в руке и наблюдать за красавцами-хорватами (arsenalzadar.com)!




5. Прогуляться по альпийским садам - МАКАРСКА


Городок Макарска, расположенный на одноименной ривьере, впечатляет красивыми пляжами на фоне диких гор Biokovo. С альпийской и средиземноморской флорой можно познакомиться поближе в ботаническом саду "Kotišina" в 3 км от города.

6. Насладиться деревенской жизнью - ИСТРИЯ

Если Ваш яхтенный маршрут проходит вокруг полуострова Истрия (аренда яхты, например, из порта Пула), при выходах на берег стоит выбраться чуть дальше: например, в маленькую деревеньку Volpia, недалеко от городка Buje в 10 км от моря. Там нам особенно понравились уютная атмосфера и отменная кухня: ингридиенты для блюд исключительно свежие, все выросло в собственном саду и по-домашнему приготовлено плюс лучшие оливковые масла и вина региона. Обедайте или ужинайте в отеле Parenzana (parenzana.com.hr). Название дома произошло от старинной железнодорожной линии "Parenzana", когда-то проходившей через городок.

7. Испытать контрасты - Архипелаг ЦРЕС и ЛОШИНЬ

Архипелаг, который протянулся на 99 км от острова Cres до острова Lošinj, очень разнообразен. На скалистом острове Cres горные (карстовые) ландшафты смягчают многочисленные стада овец. А на острове Lošinj атмосфера средиземноморская - с множеством величественных вилл времен Габсбургской монархии.

8. Стать гурманом - РИЕКА

Аренда яхты - РиекаВ последние годы Истрия особенно прославилась отменными сортами оливкового масла и трюфелями. Самые лучшие трюфели собирают в лесах в окрестностях Motovun и Livade. Уже летом первые черные трюфели попадают на кухни местных ресторанов. Один из лучших ресторанов для дегустации трюфелей - "Kukuriku" в районе города Rijeka (kukuriku.hr).

9. Праздновать лето - СПЛИТ

Диоклетианов дворец в Сплите воистину гигантский. Он занимает площадь 3 футбольных полей и почти половину старого города Сплит! Уже на протяжении веков среди древних стен расположены лавки, рынки, церкви. А в течение Сплитского лета тут проходят оперные постановки с участием артистов из разных стран. (С 14 июля по 14 августа, splitsko-ljeto.hr).

10. Попасть на лучшие парти - ПАГ

Остров Паг (Pag) - это, несомненно, Ибица Хорватии! С раннего вечера здесь кипит ночная жизнь. На пляже Zrce проходят лучшие пляжные вечеринки. Кто не устал и после захода солнца, переодевается и спешит на ночные дискотеки, где можно насладиться коктейлем у бассейна и искусством лучших в мире диджеев. Самые модные клубы: "Papaya" (papaya.com.hr) и "Aquarius" (aquarius.hr).

11. Вздремнуть в маяке - Северная Истрия и южная Далмация

Аренда яхты - ИстрияМежду городками Savudrija в северной Истрии и Sveti Andrija в южной Далмации можно снять один из 13 исторических домиков-маяков. Некоторые из них находятся рядом с деревушкой или городом, другие в полном одиночестве, но всех объединяет потрясающий вид на открытое море! Лучшая комбинация для Вашего отдыха - недельная аренда яхты в Хорватии, например из порта Пула в Истрии, и неделя блаженного отдыха в маяке (от 299 Евро в неделю, lighthouses-croatia.com)!


12. Пройти под парусами по следам Майкла Дугласа - Адриатическое побережье Словении и Хорватии

На побережьях Словении и Хорватии типичный средиземноморский колорит, зато не так много суеты как в Италии и Испании. Не удивительно, что звезды берут курс на Адриатику! Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс прошли на своей яхте "Calixe" вдоль всего лазурного побережья и останавливались в Изоле, Пуле, в Пунате на острове Крк, в Биограде, Сплите и Дубровнике. Аренда яхты возможна в любом из перечисленных портов, Вы можете повторить маршрут звезд целиком или частично. Кстати, этот маршрут возможен и в обратном направлении (список лучших марин: aci-club.hr).

13. Отдохнуть по-светски - ОПАТИЯ

Аренда яхты - ОпатияНа улицах и переулках Опатии все еще веет ностальгический дух времен основателей этого старого города. Сегодня Опатия славится своими храмами красоты и СПА. Мы советуем посетить СПА центр "Thalasso Wellness Centar Opatija" (thalassotherapia-opatija.hr). Исторические фасады, пальмы и агавы создают релаксирующую атмосферу уже по пути на блаженную процедуру.

14. Научиться гребле на байдарке - ЛОПУД

Несколькочасовые или дневные туры на одиночных байдарках с гидом среди необитаемых островков проводятся в районе острова Лопуд (Lopud) в южной Далмации и под силу даже новичкам. Островок с двумя прекрасными пляжами насчитывает всего 200 жителей, которые предлагают гостям "туры" вокруг острова верхом на муле или ослике (adriaadventure.hr).

15. Увидеть лучшие фильмы лета - ТРОГИР

Аренда яхты - Трогир

Большое кино под звездным небом: в венецианской крепости  Kamerlengo в Трогире летом проходят вечерние кино-сессии под открытым небом! Кроме кино-вечеров Трогир может похвастаться своей импозантной городской стеной, прямоугольной системой переулков, маленькими двориками с уютными лавками и немаловажным фактом, что старый город - свободная от автотранспорта зона!

16. Собрать горную лаванду - ХВАРАренда яхты - Хвар

Ранним летом светский остров Хвар покрыт лиловыми полями из лаванды. Пора сбора - июнь и июль. Туристы могут официально участвовать в сборе лаванды (если Вы хотите собрать большое количество, обращайтесь в министерство туризма tzhvar.hr)! Кстати, отличный сувенир с острова Хвар - банка лавандового мёда!

17. Поужинать как Джон Малкович - Стары Град

Американский актер Джон Малкович горлится родиной своего отца и даже имеет там дом. Одно из его любимых мест находится в городе Стары Град (Stari Grad) - ресторан "Stari Mlini", в котором стоит попробовать стейк (starimlini.com).

Аренда яхты - Ровинь18. Почувствовать вкус "дольче вита" - РОВИНЬ

Кипарисы, извилистые улочки, колокольная башня - колорит города Ровинь особенно итальянский. Тем, кто хочет насладиться особенной роскошью, стоит пообедать или поужинать в ресторане "Monte" (monte.hr), который славится креативной кухней из местных продуктов. Романтичная обстановка для коктейля при закате солнца в баре "Valentino" прямо на скалах у пляжа (valentino-rovinj.hr).


19. Обследовать пещеры - ЗАДАР

Всего в Хорватии насчитывают около 8600 пещер, образовавшихся из известняковых слоев почвы. Самые большие доступные для посетителей пещеры "Cerovac" находятся в местечке Gračac около Задара. Впечатляющий подземный мир!

20. Провести идеальный день на пляже - БРАЧ

Одним из самых красивых пляжей на Адриатике считают "Золотой рог" на острове Брач (Brač). Расположен он у рыбацкой деревушки Bol.

21. Дегустрировать вино - УМАГ

Вина из региона Истрия приобретают все больший авторитет среди знатоков и большую популярность среди гурманов. Одна из лучших винных усадьб Истрии - "Moreno Coronica" в городе Умаг (Umag). Заказать дегустацию можно по телефону (00385/52 730196). Сорта, которые созрели в дубовых бочках barrique - относят к лучшим винам в Хорватии, это например, белое Gran Malvasier и красное Gran teran Barrique.

22. Прикоснуться к древнеримской истории - ПУЛА

Аренда яхты - Пула

Пула - столица Истрии - один из центров античного мира. Удивительно, как много памятников того времени сохранилось в течение 2000 лет! При входе в старую часть города величественно возвышается античная триумфальная арка, а стены арены в свое время видели бои гладиаторов, а сейчас служат кулисами для современных поп и рок концертов. Для гурманов ресторан "Valsabbion" с кухней в стиле "авангард" (valsabbion.hr).

23. Попасть в город художников - ГРОЖНЯН

Средневековый городок Грожнян (Grožnjan) в 60-е годы стал домом для многих художников и музыкантов. Сегодня в городе более 30 художественных галерей. В летние месяцы тут проходит музыкальный фестиваль, программа которого включает музыкальные курсы и многочисленные концерты от классики до джаза.

24. Попасть на край света - Мыс Каменяк

В самой южной точке Истрии расположен заповедник Мыс Каменяк (Kap Kamenjak). Эта местность с дикой флорой идеально подходит для туров пешком или на горном велосипеде. Среди камышей, где никто не ожидает найти цивилизацию, посетилелей ждет модные бар "Safari".

Аренда яхты в Хорватии и Словении возможна из многих из упомянутых мест:

Аренда яхты из порта Пула
Аренда яхты из порта Трогир
Аренда яхты из порта Пунат
Аренда яхты из порта Шибеник
Аренда яхты из порта Задар
Аренда яхты из порта Сплит
Аренда яхты из порта Ровинь
Аренда яхты из порта Дубровник


Аренда яхты в Словении:

Аренда яхты из порта Порторош
Аренда яхты из порта Изола

Найти яхту

Поддержка & Контакт

Свяжитесь с нами:
Тел.
+44 20 7193 5225
Факс
+44 20 7983 8426