Финансовый кризис в Греции не коснулся сферы туризма

10.01.2012
Аренда яхты в Греции в сезоне 2012 не под угрозой!

В связи с экономическими событиями в Европе за последние полгода, многие клиенты и любители чартера в Эгейском и Ионическом море боятся бронировать яхту в Греции в новом сезоне или беспокоятся за свой уже забронированный чартер.

Финансовый кризис, разыгравшийся в Европейском союзе, действительно жестко коснулся Греции. Пример Греции был наиболее ярко представлен средствами массовой информации. Но и другие южно-европейские страны – Испания и Италия – находятся в подобной ситуации. Всем этим государствам придется значительно и на долгое время урезать расходы, чтобы восстановить свою экономику. Неудивительно, что мы и наши клиенты задаемся вопросом о надежности бронирований чартеров в Греции на лето 2012.

Аренда яхты в Греции – есть ли риск потерять деньги? Вот несколько аргументов в пользу оптимизма:

1. В прошедшем сентябре я посетила Грецию, встретилась с нашими партнерами, задала им этот вопрос и узнала много интересного. Все догадываются, что туризм – один из главных источников прибыли для Греции. Оказывается, сфера Туризма в Греции не подлежит общему налоговому законодательству, а имеет свой специальный налоговый кодекс. Т.е. повышение налогов, в частности НДС и подоходного налога, в Греции никак не отразилось на чартерных компаниях. Они сохранили свое преимущество уменьшенного НДС.
         
2. С начала финансового кризиса до сегодняшнего дня ни одна греческая чартерная компания не обанкротилась. Этот факт свидетельствует об общей стабильности в яхтенном бизнесе. По сравнению с другими странами южной Европы, Греция в этой сфере выигрывает.

3. Работая в сфере аренды яхт уже много лет, мы наблюдаем ситуацию бронирований на 31 января каждого года, сравниваем с показателями прошлых лет и делаем прогноз на актуальный летний сезон. В этом году Греция уже имеет 25% забронированных на лето яхт и значительно опережает Испанию и Италию.

4. Компания МОРЕКРУЗ работает исключительно с надежными партнерами. При любых случаях финансовой нестабильности по отношению к клиентам, организатор чартера сразу исключается из нашей системы бронирований.

Подводя итог, можем твердо сказать, что аренда яхты в Греции не потеряла своей привлекательности в сезоне 2012! Отдых на яхте в Греции – это по-прежнему ярко-синее море, самый большой в Европе мир островов, сказочные закаты солнца каждый вечер и несравненная идиллия.

Найти яхту

Поддержка & Контакт

Свяжитесь с нами:
Тел.
+44 20 7193 5225
Факс
+44 20 7983 8426