Отпуск на яхте в Хорватии - новый визовый режим

16.07.2013
Хотите провести свой отпуск на яхте в Хорватии в этом году? Тогда обратите внимание на изменения в визовом режиме для россиян!

С 1 июля 2013 года Хорватия вступила в Евросоюз. Что поменялось в связи с арендой яхты там? 

Для нас, кто работает в сфере чартера яхт, теперь действует налоговое законодательство ЕС для чартеров в Хорватии. Во многом процедура оформления и оплаты ваших бронирований теперь стала проще.

Для вас, кто проводит свой яхтенный от��ых в Хорватии, поменялись правила въезда в эту страну. Причем до 31 декабря этого года действует упрощенный режим. В чем его суть? Читайте тут:

Хорватское правительство приняло решение, по которому упрощенный въезд для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и шенгенских виз остается в силе до 31 декабря 2013 года.

Российским гражданам - владельцам действующих разрешений на проживание в государствах, входящих в зону Шенген, действующей единой шенгенской визы или действующей долгосрочной визы, выданной одним из государств, входящих в Шенген, временно НЕ ТРЕБУЕТСЯ виза для въезда в Хорватию, краткосрочного пребывания в ней или для транзита.

Указанные выше документы должны быть действующими на момент въезда и выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена.

До 31 декабря 2013 года граждане России, имеющие действующие шенгенские визы, могут въезжать в Хорватию по ним. После 31 декабря получение национальной хорватской визы обязательно для всех.

Информация по покупке яхты и содержании ее в хорватском порте после входа Хорватии в ЕС тут: Покупка яхты Хорватия

Что полезно знать о чартере яхты в Хорватии: Аренда яхты в Хорватии - нормы

Найти яхту

Поддержка & Контакт

Свяжитесь с нами:
Тел.
+44 20 7193 5225
Факс
+44 20 7983 8426